В час, когда умирают предметы

Качалов Игорь
В час, когда умирают предметы,
Мы с тобою узнаем, поверь,
Как легко уходили от света,
Открывая тяжёлую дверь,

За которой таились разлука,
Одиночество, холод ночной.
А теперь мы не слышим ни звука
Из Сонаты любимой земной.