Праздник Книги. Альметьевск

Ольга Левадная
Поэтический театр "Диалог"
(МОО"Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Дом культуры "Иске Альмет" г.Альметьевск - 09.12.2015

Фото: Диляра Гимранова, Гульсина Загретдинова, Ленар Шаехов, Йодыз Нуриева, Извилия Саттарова, Лилия Загретдинова, Ксения Анисимова, Наиля Ахунова, Данил Салихов, Ольга Левадная, Масгут Ямашев

В старые добрые времена книга считалась лучшим подарком. Сегодня любителей читать заметно поубавилось, но все же интерес к книгам не пропал. К счастью, есть такая категория людей, которые получают заряд эмоций от чтения. Начиная с 1997 года фонд духовного возрождения «Рухият» Компании «Татнефть» пополняет книжные полки новыми изданиями. Издательская деятельность – одно из важных направлений работы фонда. За 19 лет своего существования он выпустил 187 наименований книг общим тиражом более 300 тысяч экземпляров. Продукция издательства отличается высоким художественным и полиграфическим исполнением.
Большую часть книг фонд «Рухият» безвозмездно передает городским и районным библиотекам республики. Несколько тысяч томов были переданы Национальной библиотеке Республики Татарстан, библиотекам Казанского федерального университета, Всемирного Конгресса татар, театров, санаториев-профилакториев нефтяного региона, Альметьевского государственного нефтяного института. Стало доброй традицией проводить презентации новых книг издательства фонда «Рухият». Очередной праздник книги состоялся 9 декабря 2015 года в Доме культуры «Иске Алмет».