Ночь. Химеры

Зоя Бочинская
Утерян смысл. Размыты очертанья.
Бессонница. Микстура не берет.
И мыслями расстреляно сознанье.
И звездами расстрелян небосвод.

Усталые химеры Нотр-Дама
В моей гостиной чинно прижились.
Как всякие воспитанные дамы
Беседуют размеренно про жизнь.

Вчера сова мне ухала несмело,
Что этой ночью тоже не спала.
Я удивилась "Мне какое дело?"
И в форточку под утро прогнала.

Утерян смысл. Размыты очертанья.
Ах, Гоголя нестойкое сознанье...!

(Но панночка пока что не пришла...)