Солярис

Анатолий Хомяков
Припал
К стопам отца-
В порыве-
Кельвин;
Призывам совести
Он внемлет:
Он думал-
Космос нем,
Безгласен,
Движенья сердца-
Враки,басни,
Душа же-видит-
Океан,-
С Ним невозможен же
Обман...
Что значат
Световые годы?
Забыть б
Душевные невзгоды!
Вот микрокосм-
Он глубина-
В познаньи
Не достать и дна...