Закат алеет золотистый...

Александр Маи
Закат алеет золотистый,
Полнеба, кажется, в огне …
Лизнет ладонь мой кот пушистый,
Запрыгнет на руки ко мне…

И «замурчит»,… и спину выгнет,
В глаза стараясь заглянуть,
На мягких лапах вдруг подпрыгнет,
Мечтая,  всё же, нос лизнуть.

Налью себе вина немного,
Коту – полмиски молока…
И пусть несёт всё ближе к Богу
Густая,… времени река…

А за окном всё так же ало
Прохожих слышен каждый шаг…
От одиночества устала
Моя мятежная  душа…

Один лишь кот всё понимает,
Со мной грустит о светлых днях…
И на коленях засыпает,
Тоску, стараясь, сжать в когтях…

https://www.realmusic.ru/songs/1398031