За что?

София Родникова
За что? За что нас убивают ежедневно? 
За что неправду ежедневно говорят?
За что правительство нас грабит неизменно?
Смерть, не напрасна ли была наших ребят?

Агрессия течет на нас рекой кровавой
И разрушения безудержно творят…
На олигархов в Украине нет управы
Очень хотят добра народу, говорят.

Но кто поверит толстосумам супер жадным
Которые ритмично обворовывают нас.
Гребли всё под себя, живя богато и отрадно,
Не стыдно и нет сожаления даже сейчас.

Но почему богатым постоянно мало?
Ну, сколько нужно, чтоб себя обогащать?
По острию идёт страна, варьируя лукаво,
Разве можно так постоянно в мире жить?
                2015.12.10