Королевские Басни. Ослиная мудрость

Алексей Королевский
Осёл был всех мудрей на свете:
И льва и волка и медведя.
Советы всем давал в лесу,
Учил сову, слона, лису.

Однажды волк к нему пришёл,
Расчёску он в лесу нашёл.
Хотел он, чтоб осёл ответил,
Что делать надо с чудом этим.

Осёл, увы, не знал что это,
Но тут же поспешил с ответом:
«Какая чудная вещица,
Она вам точно пригодиться.
В зубах ей можно ковыряться,
И, если нужно, почесаться».

Никак не смог он догадаться,
Что ею можно расчесаться.
Коль ты мудрец, то должен знать.
Не знаешь, лучше промолчать.