Жизнь - не стихи, а банальная проза

Любовь Бондаренко 2
"Жизнь - не стихи, а банальная проза."
Я бы сказала, что жизнь есть борьба.
В ней есть и боль, и конечно же слёзы,
Но в руках Бога любая судьба.

Все ищут счастья, любви и покоя,
А надо Господа в жизни искать,
Если Господь будет всюду с тобою,
То будет легче в борьбе устоять.

Бог утешает, и бурю любую
Может Он силой Своей укротить,
Если мы выберем долю такую,
Будет нам легче и радостней жить.

Если мы будем искать Его волю,
И в послушании будем ходить,
Меньше мы будем иметь дело с болью,
Бог нас желает благословить!

Если же жизнь мы Ему посвящаем,
Он всё устроит и всё совершит,
Мы тогда в Царстве Его пребываем,
Он, как детишек нас учит ходить.

Бог ведёт верной, прямою дорогой
К счастью, в Обитель, где мир и покой,
Но относиться к себе нужно строго,
Чтобы всегда был в тебе Дух Святой.

Есть в Небесах человечеству место,
Там, где нет боли, нет горя и слёз,
Где Церковь Божья - святая невеста
Царствует с Богом, а Царь там - Христос!

Там будет жизнь, не банальная проза,
Там будут песни, и будут стихи!
Жизнь там прекрасна, как свежая роза...
Там позабудутся боль и грехи...