***

Лунный Лев
Всё летело куда-то в пропасть,
куда-то двигалось, убегало.
Беспокойство такое,
впереди будто что-то важное. Так бывает.
Дни летели, недели, месяцы,
ночь заканчивалась, светало.
Час за часом, всё движется,
несётся и от меня улетает.
Нет. Улетало. Теперь всё здесь.
Я замедляюсь в круговороте
и миг за мигом переживаю заново.
Момент. Всё остановилось.
Время стоит на месте,
вижу как всё стихает, на повороте
взгляд прохожего замер,
кажется, это ему приснилось.
Дежавю. Такое случается.
Автопилот отключился, сбой.
Надо делать свои шаги,
надо сделать свой первый вдох.
Теперь порядок, по полочкам,
всё на местах, покой.
Ты понимаешь?
Этот мир, оказалось, не так уж плох.
Ничего не случилось значительного,
но я подбираюсь к сути,
к чему-то большему.
Среди улицы просыпаешься, ты идёшь,
видишь какую-то мелочь,
вроде ветер листву закрутит,
и понимаешь,
то, чего ты так долго от жизни ждёшь,
что ищешь по переулкам, уже с тобой.
И дождь наконец прошёл.
Находишь себя, делаешь первый шаг,
а лишнее лучше выбрось.
Я шла домой и видела жизнь.
Улыбнулась. Всё хорошо.
вокруг вижу письма от Бога,
и в каждом стоит его подпись.

30.06.2014.