Тишь и лепота муза

Никита Данко
Заходит муза как то в гости.
В гостях не убрано - бардак:
Разбросаны повсюду кости
Ну и в гостиной царит мрак.

У музы личико зарделось,
И полы платья разлетелись
- В таких гостях ей все летелось
И сердце строчки рифмы пело.

Залился мыслями пустеющий простор,
Все вдруг рвануло и пришло в движенье.
И смысл здравый лепит все о том,
Что вон, хозяина кольнуло вдохновеньем.

К соседям позже заскочила
И поразилась - там порядок всюду
Здесь тишь и лепота царила
И жизнь спокойна - без обузы.

В гармонии хозяин хаты этой
Почти безмерно пребывал.
Нигде нет пищи для поэта,
Нигде нет острых романтизма скал.

И муза наша вдруг всплакнула,
Закрыла слезы, и ушла.
Тут сердца рвения не нужно
Повсюду тишь и лепота...