Будь

Лунный Лев
Я больше не убегу,
не брошу на пол пути,
всё доведу до конца.
Плохо ли, больно ли,
не отвести лица.

Мне больше ни прятать рук,
ни пыль вытирать с колен,
ни попадаться в плен,
нельзя! или снова в круг
бед, неудач, проблем.

Мне больше не спрятать слёз,
все взгляды обращены
прямо в глаза, всерьёз
с вопросом из тишины :
"скажи, ну чего ты ждёшь?
ну же, вставай, иди!"

Теперь головы в песок
не будет. Мне только в даль.
Танцуй же, тяни носок,
не сгибайся, ты вертикаль!

Берёза, тянись наверх.
Будь! Не кажись, а будь!
Той, чей заразен смех.
Той, чья свободна грудь.

Больше нельзя "потом",
только "сейчас" и "здесь".
Всё, что мне нужно, есть!
Страх - это лишь фантом.

Вот ноги, вот руки, вот я,
встала, пошла, иду!
Бери меня, жизнь, я твоя!
и больше не убегу!

2.07.2014.