В городе моём

Илона Голованчикова
(стихотворение написано для поэтического конкурса "Моя сторонка" на портале Artbull)

Зашептало на холмах травам,
Колокольным разнеслось звоном,
Отражаясь в куполах храмов
Утро в городе моем сонном.

Катит волны не спеша Клязьма,
Забирая у небес просинь.
По деревьям золотой вязью
Пишет повести свои осень.

Устремляясь к облакам, сосны
Прячут солнца на ветвях блики.
Пахнет хлебом и дождем воздух
Утром в городе моем тихом.

В моем городе поет ветер
И осеннюю листву кружит;
А ракиты во дворах плети
Подметают у домов лужи.

И Успенский храм седым старцем
Почивает в тишине звонкой.
Если б где-то я могла остаться-
Только здесь, в моей родной сторонке.