Я проплыву на ледоколе

Юрий Баштанник
Я проплыву на ледоколе
по Невскому и по душе,
задену город за живое,
прошедшее напомню
и вчерашний день.

Когда сидели в ресторане
и пили мы Кагор,
и девушка, сошедшая с экрана
нам подавала все бокалы и поклон.
Я не забыл глаза и губы,
и помню руки, шею...
помню взгляд, когда ушла.

На ледоколе к ней плыву
хочу ее забрать на север,
где в чуме будем пить Кагор,
и на оленях покатаемся раздеты,
и все медведи будут хлопать
и бис кричать,
и пить на брудершафт.

Кагор ударит в голову и небо
и в чуме при огне
мы будем засыпать и видеть,
как ледокол ломает
весь проспект,что на Неве.