Колыбельная будущему охотнику...

Юрий Плотников 3
Дед собрался на охоту,
На пимы напялил боты,
Ватник, треух. Взял ружье
И душа его поет.
Дед Мазай от слова "мазать",
Как пошел по лесу лазать,
Зайцы и тетерева,
Кто-то в лес, кто по дрова.
Увидал он носорога,
Испугал его ей-Богу.
Испугался очень сам -
Кто лешачит по лесам?
Не видал зверья такого,
С виду вроде-бы корова,
Но зачем ей этот рог?
И пустился наутек.
Потерял ружье, капкан,
Слез наплакал на стакан.
Бабке жалуется дед-
Довелось дожить до бед.
Надевает бабка боты,
С кочергою за ворота
По следам Мазая в лес,
Ищет, где же скрылся бес?
Вот ружье, капкан и пимы,
Ну, а где же главный стимул?
В след вгляделась, в те копыта,
Что как плугом в землю врыты-
Получается - кабан
Здесь устроил балаган.
Значит, в нашенских берлогах
Не бывает носорогов!
Так-то, не поверив бреду,
Возвернула бабка деду
И ружье с капканом тож,
Унимай, дедуля дрожь.
А кабан живет доселе.
Регулярно на неделе
Совершает свой обход,
Одним словом - Колоброд!