Вечерняя фантазия

Миша Краснодарский
  Приутихли высокие ели
Ветер смолк, и принёс тишину
Всё вокруг, как в большой колыбели
Засыпая, отходит ко сну...
  Затаились на гнёздах вороны
И под крышу спешит воробей
На чердак, колокольные звоны
Загоняют шальных голубей...
  Прорезаются первые звёзды
Отражаясь в зеркальной воде
И туман, серебристый, окутал
Своей тайной, голову мне...
  Вечер плотно накинул завесу
Спотыкаясь,сквозь мрак, наугад
Я бреду по уснувшему лесу
И прогулке своей, уж не рад...
  Затрещали сверчки на поляне
Промелькнула летучая мышь
Знаю я, что сегодня ты дома
Обо мне, одиноко грустишь...
  Мягким бликом, луна осветила
Контур ржавой решётки в окне
Растворились высокие ели
Обрывая фантазии мне.