Твоё ли?

Вера Демченко-Болгарь
Всё на Земле, задумайся, твоё ли?
Возьмёшь ли ты с собою, что нажил?
Поймёшь ли ты до клеточки, до боли,
Что всё земное Бог тебе сложил.

Коль во Христе ты волен был креститься,
Но в зное сохнет нежная лоза,
Ты непременно должен помолиться,
Открыть свои духовные глаза.

День ото дня становится не легче
Душе твоей на поприще земном...
Остановись, безумне человече
И вспомни вновь о Царствии Святом!

По воле божьей можешь разориться.
За всё твоей душе ответ нести.
Заставь себя к молитве приобщиться
И дай душе спасенье обрести.

   7.05.2000