Третий день. 1972г

Татьяна Иваненкова
Вспоминаю берег каменистый,
Корни дерева большого на камнях,
Туфли в куче,на одежде "маг"транзисторный
И качавшуюся лодку на волнах.
Жаркий полдень и прохлада Волги-
Всё смешалось в тот воскресный день
И казался милым он и долгим,
Только не вернуть его теперь.
Не вернётся больше нежный образ;
Взгляд задумчивый, по своеми простой;
И томительный, душевный голос;
Уводящий в мыслях за собой.
И теперь во тьме воспоминаний,
Нарушая прелесть летних грёз,
Третий день-последний и прощальный-
Стал началом поисков и слёз.