Семь

Ёжик Эни
Любимая цифра - семь.
И, кажется, это знак.
На числа любых систем не делится, вот никак.

И также не делишь ты
Себя на его число.
Ты - редкая, как латынь. Ему - как всегда, свезло.

А всё потому что.. что?
А всё потому, что он
Как солнечный свет для штор,

Как в лавке хрустальной - слон.

И в каждой главе сюрприз,
Финал оттянувший вдаль.
Твой маленький, но каприз, ему раскрутить не жаль,

Но только условий тьма.
Причин - миллионы книг.
В итоге - всегда сама, а он - слишком редкий миг.

Точеная, как Монро,
И сладкая, как рахат,
Ты знаешь: совсем легко вернуться к нему назад.

Вот только взаимность в ноль.
Он часто таким грешит,
А в ссорах одна лишь соль - один, как всегда, спешил.

И дело, выходит, в ком?
Семерка - особый знак.
Не делитесь вы вдвоем. Не делитесь, вот никак.