Кинешь за плечи рюкзак...

Татьяна Шеина
Кинешь за плечи рюкзак – молода и горда -
Чтоб у состава, споткнувшись, застыть истуканом…
Знаешь, я зверски  устала играть в города:
Выжата – долькой лимона на донце стаканном.

В городе М раздавали бесплатно весну,
Я не успела – её расхватали другие.
Кажется, нервы сдадут: упаду и усну,
Где-то до уровня марта нырну в летаргию.

В городе N вообще перекрыты пути.
Мрачно курю на перроне, укутавшись в осень.
Странно, но факт: алкоголь, кофеин, никотин
Раньше лечили, теперь не спасают и вовсе.

В городе Х то жара накрывает, то град.
Между страстями Христа и спокойствием Будды,
Знаешь, смертельно устала во что-то играть.
Можно, я просто в себе и собою побуду?

08-09.12.2015г.