Война...

Ия Левина
Война,страшнее слова не найти,
Но прокатившись по планете, можно с ней столкнуться,
Мир, будто небом вниз перевернулся,
И захлебнулся в лжи и человеческой крови.

Как стало "модно" всё решать войной,
Оружием и ненавистью убивать людей
Уничтожать всё самое святое,
Лишая жизни и народов судеб,
Нещадно убивая женщин и детей!

Как можно жить, когда свистят снаряды?
Когда по улицам без страха в сердце не пройти,
Когда, кто жил с тобой еще вчера и по соседству рядом,
Уже сегодня мёртвым на сырой земле лежит...

Как можно жить, когда из-за войны страдают дети?
Лишаются родных, друзей,
Когда война не по сценарию калечит,
А в самый "мирный" 21 век...

Когда научитесь прощать, любить и верить?
И не вестись на зло и лесть кровавых кукловодов у руля,
Когда научитесь ценить своё всё самое святое,
Всё то, что Вам дала семья...

Когда все залпы артобстрелов прекратятся
И по ночам не вздрогнет ни одно стекло,
Когда, как раньше будите рассветом любоваться?
И строить будущее, а не лететь на дно?

И кто вернёт всех тех, кого уже нет рядом?
Кто заново построит каждого мечты?
Кто каждому вернёт здоровье?
Кто каждому вернёт полжизни из этой проклятой и никому не нужной
Кроме вас ВОЙНЫ....???

Автор Ия Левина, 9 декабря, Смоленск 2015 год