Ода Сергею Глинкину. Шутя и всерьёз

Мария Веселовская-Томаш 3
Ода Сергею Глинкину
(Исполнителю песни «Марш Победы» -
см. в рубрике «Авторская песня»)




(Шутя и всерьёз)


Слышу голос Ваш усталый –
Бархатисто-тёплый, нежный.
Слов я знаю очень мало
О любви сказать безбрежной…

Вам поведаю, любимый,
В полуночной тишине,
Что зари лиловость зрима,
Даже если тьма в окне.


Даже если снег колючий,
Зимних изморось дождей –
Это праздник , так как лучше
Безучастности огней!


Так как в этот день родился
Дорогой мне человек:
Он признания добился
За такой короткий век!

Вам гореть на небе ясном
Целый век и не тускнеть!
Пусть любовь друзей не гаснет,
И врагов не будет, нет!
 

Новых строк и новых песен
Я желаю Вам, Сергей!
В зале зрителям – пусть тесно!
Пусть аншлаги!
А Морфей
Не спешит из поднебесья:
Чтобы встречи не проспать
Дам загадочных и фей!
Всюду вовремя бывать!


Благосклонности судьбы Вам
И счастливых долгих дней!
Пусть звучит в легендах, былях
Имя громкое «СЕРГЕЙ»!


Это скромное посланье:
“Мистер «Х» –
Вас с Днём Рожденья!
И сердечные желанья:
Стать
ЗВЕЗДОЙ для всей Вселенной!




14 февраля 2012