Ничто человеческое...

Антон Сорокин
Ты в сказочном золоте шпаги и шпор
и женщины дна твоих глаз не находят.
В моих же глазах бессловесный укор
за то, что меня на арену выводят.

Я драться не буду, я жил не затем,
чтоб верить глупцам, что меня распаляют.
Я знаю проклятья властителям тем,
что кровь на потеху толпе проливают.

Зачем же нам драться? Любуйся красой
что льется с небес, что подхвачена морем.
Подумай о тех, кто смеялся с тобой.
Ах, ложь?! Хорошо, мы с тобою поспорим.

Мулетой взмахнуть предо мною рискни
и черным ты солнце запомнишь навеки.
Ну что не кричите "Распни" иль "Бодни"?

Как сбросить мне рог, что застрял в человеке?

1998