Верность

Григорий Скендеров
Однажды осеним, ноябрьским днём,
Мужчина по улице шёл с поводком.
С ним, рядом, собака на привязи шла,
И видно по ней-не спокойна она.

То, сядет на землю, и вдруг заскулит,
То, возле хозяина круг обежит.
То, смотрит хозяину прямо в глаза.
Предчувствует, будто, разлуку она.

У ней была шерсть смолянистого цвета.
Глаза её умные ждали ответа.
В них преданность друга и боль отражались.
И люди, прохожие, ей любовались.

Хозяин её улетал далеко.
Из близких, здесь в городе, нет никого.
Решил он с собакой расстаться в порту,
Потом занять место на лайнере «ТУ».

До вылета время осталось  немного.
Мужчину опять охватила тревога.
Как сможет расстаться он с ней навсегда.
Ведь он не увидит её никогда.

Присев перед ней-стал ошейник  снимать.
С любовью и грустью по шее трепать.
Она его лижет своим языком.
Момент расставанья-кому не знаком.

Но вот, уж на рейс объявили посадку.
Мужчина прошёл проходную площадку.
Собака за ним непрерывно следит.
Сидит за забором, чуть слышно скулит.

Давно самолёт улетел уже тот.
Она всё сидит неподвижно, и ждёт.
Быть может, вернётся ещё её друг.
Не мог же он бросить её так-вот вдруг!

Прошло с той поры года три или два,
Собака приходит всё время сюда.
Наверно любовь её к другу сильней!
Раз верит-хозяин вернётся за ней!