Далече Украине до Европы

Леон Маринеро
Далече Украине до Европы,
Скандал с картинами об этом показал.
В чей особняк ведут пропажи тропы?
Виновных президент не наказал.

Украдено картин аж два десятка,
Старинной школы из Гааги мастеров.
На дикий эпизод прошла огласка,
И разговор голландцев стал суров.

Вести себя устали терпеливо,
Переговоры с Украиной в тупике.
Нацисты деньги требуют крикливо,
Копаясь нагло у голландцев в кошельке.

Не любят Украину те голландцы,
И видеть не хотят страну в ЕС.
Музея спорят с Киевом посланцы,
А подлый Киев отпирается как бес!

С оружием опасны добровольцы,
Они ж свершили в феврале переворот!
Они ведь далеко не комсомольцы,
И снова могут совершить наоборот!

Замешаны другие украинцы,
«Свободы» лидер тут замешан Тягнибок.
Плетут они в отмазку небылицы,
Пытаются уйти, как в сказке Колобок!