Бесплатно земли раздают

Лиля Мещерякова
Бесплатно земли раздают

Теперь и земли раздают-
В ответ всем санкциям, отлуп.
Как рассуждают наши власти?
Народ наш должен землю взять,
Потом всю целину вскопать.
А чем пахать? Киркой, лопатой?
На поле выйти должен трактор!!!
Комбайн нужон и элеватор.
Чтоб до конца и всем понятно-
Колхозы нам нужны, ребята!
Общиной только и осилить
Строительство зернохранилищ,
Заводы для переработки.
Что ль государство нам поможет!?
Сказать с трибуны каждый может:
«Бери бесплатно - хоть гектар!»
Что делать дальше, кто бы знал!
Вспахать землицу и удобрить-
Ужель, как в старину, с сохой
На поле выступит хозяин?
Земля, заросшая бурьяном,
А ты её копай руками,
Лопатой или лошадьми…
Ну, президент, ты насмешил!
Народ в колхозы жизнь вложил,
И было всё путём тогда.
Но Перестройка – вот беда!
Порушила крестьянский мир.
У власти тогда Горби был.
Горбатый строил мир горбатый.
Теперь мы плачемся, ребята.