***

Василий Дац 1
Александр Рубцов

Я верю, я выйду навстречу,
Что б ни было в нашей судьбе.
Ты помнишь, изменщик коварный,
Как я доверялась тебе?
Укротительница

+++

Не верю я встречному шагу,
не верю судьбе и тебе,
коварная вечная сага
сквозит мертвечиной к войне. 
Доверием будет там радость
и взгляд жизнерадостных глаз,
где наше уверенность, младость,
принесёт дерзновения час.