Белая береза

Нина Павлюк
Белая береза
У околицы стоит.
Лисья свои скинула,
От холода дрожит..
Веточки поникли
И согнулась вся.
Белая березонька,
Как мне жаль тебя.
Шаль накинет белую
Зимушка-зима,
И тебя, несмелую,
Защитит она.