Вот и он подошёл...

Борис Сазонов
Вот и он подошёл, тот осенний денёк,
В нём дожди, как небесные слёзы.
Это Осень примерила чёрный венок
На былые весенние грёзы.

Так и хочется тихо промолвить, прости.
Ни пред кем и ни в чём не виновным,
Что-то в спешке потерянное обрести
Как лампадку в уюте церковном.