гений

Настя Диденко
Полулегенда, полубезумец
Собой коронован – король грязных улиц,
Нет ничего за душой. Если честно,
В гении этом душа неуместна.

Вот он стоит
У подножия мира.
Небо горит -
Отрицает кумира.
Мнению неба здесь тоже нет места -
Глуп тот жених, что поверил невесте

Что хотел, то сказал
Только некому было послушать
На Земле не осталось ушей,
Но остались ракушки,
Но остались леса, но осталась земля под ногами
Кто-то в сговоре с временем путал моря берегами

Заколдован мечтой, наслаждаясь простором вселенной,
Он стоял на горе. Мир стоял перед ним на коленях.
Он проснулся в поту, закупоренный белой рубашкой,
Обнимая себя, на простынке с узором ромашек