***

Василий Дац 1
Сколько Вас друзей хороших
сегодня провожают год,
унёсший всю печаль порошей,
и пожинающий свой плод.
А завтра прибавляет к ноше
свой груз мятежного пути,
он будет безразмерен, проще
на нашем жизненном пути.