О женских ножках

Александр Лазутин
                О женских ножках

  И тесноту, и блеск, и радость,
  И дам обдуманный наряд;
  Люблю их ножки; только вряд
  Найдете вы в России целой
  Три пары стройных женских ног.
  Ах! долго я забыть не мог
  Две ножки... Грустный, охладелый,
  Я все их помню, и во сне
  Они тревожат сердце мне.

               А.С. Пушкин. «Евгений Онегин»


        ****  ****  ****
   
    В России нынче те же беды:
    Поскольку трудно отыскать,
    И без обмана всем поведать,
   (Хотя в России модно врать),
    Что вы на улице случайно
    Узрели ног необычайных,
    Одетых в модную джинсу,
    Не только стройность,но красу.
    При всем обилие женских ножек,
    И лиц небесной красоты,
    Не часто девушку мечты,
    На улице мы встретить можем.
    Чтоб стройных ножек идеал
    Сразил мужчину наповал.
    Мы видим больше ног с изъяном
    В презренном блеске наготы. 
    Жаль, что разнузданные дамы 
    Не прячут ножки от толпы.
    Хотя не лучшая затея,
    Скрывать секрет Полишинеля,
    Одеждой сшитой на заказ.
    Обман заметен будет враз.
    А джинсы – Боже сохрани,
    Они изъяном ног мгновенно,
    Вас опечалят непременно
    На все оставшиеся дни.
    Видать, красою женских ног,
    Бог в день Творения пренебрег.

             Декабрь 2015 год