Сумасшедшая

Тамара Сологуб-Кримонт
      
То ли счастье,
то ли мука,
все равно мне: рассвет иль закат,
то ли встречи,
толь разлука,
то уйдешь, то вернешься назад…


Не зову, не кляну я прошедшее!
Не кори, не отрезвляй, не прекословь
я в твоем лихом плену, сумасшедшая,
сумасшедшая моя любовь!

Хмель вина
и дух акаций!
Видно нам  эта боль – навсегда:
не сойтись
и не расстаться,
вместе – мука, а врозь нам – беда.

Не зову, не кляну я прошедшее.
Не кори, не отрезвляй, не прекословь:
я в твоём лихом плену, сумасшедшая,
сумасшедшая моя любовь.

Обвинять?
Просить прощенья?
Умирать и опять воскресать.
Ты – мой грех
и очищенье,
ты – мой свет, и погибель, и страсть...

Не зову, не кляну я прошедшее,
Я в твоем плену, любовь, сумасшедшая...