Седой рассвет

Людмила Ведерникова 2
Седой рассвет проснулся с опозданием,
Он нежился чуть больше, чем вчера.
"Что ты ворчишь,я сплю по расписанию,
С восходом солнца мне вставать пора!"

Сейчас пошлёт Ярило свои лучики,
Заря румяная раскрасит окоём.
Спешат по небу облака - попутчики,
Беседуют о чём-то о своём.

Туман исчезнет. Засверкает искрами
Под утро брошенный, чуть сголуба,ковёр.
И радует всех дятел дробью выспренной,
Деревья меж собой заводят спор.

Минует время ночи самой долгой,
Прибавит день на воробьиный шаг!
Порадуются города, посёлки,
Что снизил долготу кромешный мрак.