снег сошел весь на нет...

Мальчик
снег сошел весь на нет,
будто снова вернулась к нам звонкая.
правда бывшего нету, где резвость и прежний задор...
будто кануло лет...
будто спрятались за перепонкою...
и по лужам несемся, смеясь и крича всякий вздор!

снег сошел весь на нет!
даже солнце затейливо скалится...
правда сыро в ботинках, и, в принципе, мокро в душе.
в кулаке амулет -
прутик, палочка, все-таки палица...
вдруг поможет, когда окажусь на чужом этаже!..

твои руки обман,
твои плечи мираж, сердце вымысел!
ты ведешь сквозь илюзию к фатум моргане меня!
мы идем сквозь туман.
он дорогу виденьями вымостил.
ты взяла меня в плен, чтоб не дать мне свободы ни дня...

и живу я в плену...
окруженный, плененный, повязанный.
я на зоне, а зона исходит, идет из меня...
кто назвал мне вину?
где расписано все, где рассказано?
я невинен! безвинность и держит, и гонит, виня!

отпустите конвой!
получается он арестованный!
кто его осудил? кто моею судьбой наказал?
кто у нас рулевой?
нет руля, он рулит, весь поломанный!
от больницы до морга оттуда уже на вокзал...

снега нет, снега нет...
обнаружил себе я на голову,
из окошка случайно зачем-то я глянул во двор...
света нет! света нет!
мрак и темень - все поровну, поровну!
вот такой вот вердикт, вот такой вот декрет, приговор!

свет сошел весь на нет!
может солнце за ним да и скатится
правда сыро в ботинках, и, в принципе, мокро в душе.
в кулаке амулет -
прутик, палочка, все-таки палица...
вдруг поможет, ведь жизнь я живу на чужом этаже!..