Ноев ковчег

Алексей Коцюба Шахты
По широкой, времени, реке,
Годы кораблями проплывают
И с ее течением вдалеке,
Словно в марте, снег, под солнцем тают.

Сколько их, унесено рекой,
Кто бы нам ответ на это дал,
С той поры, когда наш пращур Ной,
Свой ковчег ,спасительный, создал.

Развратился, в те года народ,
Позабыл о совести и Боге,
Правды не искал, наоборот,
По греховной, следовал, дороге.

Только Бог, о нем, не забывал,
Время дал ему для покаяния,
Больше сотни лет, терпел и ждал,
Но, не оправдались ожидания,

И напрасно, говорил им Ной:
«братья, вы покайтесь и очнитесь,
Ведь Господь, потопит шар земной,
Божьей кары, люди, берегитесь»

Не очнулись, и пришла беда
И земные недра отворились,
Полилась, из всех щелей вода
И дожди потоками излились.

Покидали люди города
И в горах, спасти себя пытались,
Но настигла, грозная вода,
Горы ею также покрывались.

В сорок дней  Господь все погубил,
Гнев Господний, праведный излился.
Ноя лишь с семейством, сохранил
И ковчег, по воле волн носился.

Свое дело, сделала вода,
Землю от греха, она омыла,
И навеки раз и навсегда,
Потихоньку, в землю уходила...

Облака, не вились в вышине,
Солнца круг над головой светился,
В этот день в щемящей тишине,
У горы ковчег остановился.

Ной с семейством, был безмерно рад,
 И коснулся почвы он ногой,
И назвал ту гору, Арарат,
А на  русском, почвою святой.

Сколько с той поры, веков прошло,
Их теперь уже, не сосчитать,
Но осталось, видно, где то зло,
Стало о себе, напоминать.

Потихоньку мир заполонило,
И людей наполнило сердца,
И народ страстями отравила,
Вновь, забыли, Господа Отца.

Как же нам пороки победить,
Как сердцам, от зла, освободиться,
Как Творца, нам снова полюбить
И за ним идти и не лениться?

Чистить души, будем покаянием,
За собою строго,  наблюдать,
Не чернить соседа осмеянием,
А себя,  почаще укорять.

И придет смирение с любовью,
Заживем, счастливою семьей,
Будет мир царить, над всей землею,
Как мечтал, о том, наш пращур Ной.