Монолог руководителя

Валентина Пащенко 2
   Мне б работать до седьмого пота,
   Графики, отчёты, личные дела...
   И тогда бы всех, не только лишь кого-то,
   Запросто в работе б обошла.

   Всё вокруг сияло б и блестело,
   А порядок- сердцу благодать.
   И по силам мне любое дело,
   Лишь никто б не вздумал помешать.

   За порог ступила - телефона
   Звон гремит, хоть уши затыкай!
   Снега нет, звонят мне снова й снова
   В чём тут дело, ну-ка объясняй!

   Дождь идёт, гудит студёный ветер,
   Где-то, что-то, так ли иль не так...
   Объясняй, кричит, ты всё на свете,
   Кто вопросы задавать мастак.

   Вы отстаньте от меня, прошу вас,
   Не мешайте человеком быть,
   Не тусуйте, словно карты, нас,
   Не мешайте жить нам и творить!