Морская стихия

Александр Захаренко 3
Бушует стихия морская,

И молнии в небе видны,
И слышится скрежет зубовный,
Кусающей берег волны

Девятых валов перекаты,
От ветра и пены,седы
Смешались в едином потоки-
Морской и небесной воды

Штормящее море красиво,
И ливень густой,из ведра
За ночь непогода устанет,
Уснет на ладонях утра

Под солнцем подсушатся травы,
Пшеницы созревшей валки,
Помашут приветливо морю,
Как чайки белы,ветряки

И станет волна голубою,
Высокому небу под стать
В природе так много загадок!
Их нам никогда не понять...