Остановиться - оглянуться

Борис Цветков
Каждую минуту своей жизни
хочется наполнить содержаньем,
чтобы исполнялись все желанья,
и минувшее не выглядело лишним.

Но когда случается «осечка»,
и не исполняются желанья,
а «идёт игра в одно касанье»,
то, не успокоится сердечко.

В жизни цели всякие бывают,
способы их достижения различны,
не всегда они реалистичны,
но, как правило, их редко кто скрывает.
 
А когда осмыслишь все аспекты,
что не только жизнь – очарованье,
то тогда, невольно в оправданье
посылаешь прошлому респекты…