Межсезонное

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица на "Голоса"
        8-10 декабря.



Зиме, захныкавшей к обеду, на пару дней хватило сил,
занудный  дождь , пришедший в среду, четверг насквозь проморосил.

Устало пятница ворчала, готовя зимушке альков,
в небесной кузнице качалом качала выдохи мехов.

Крупу ковала и снежинки, стеля хозяйке зимней путь.
Зима разнеженной блондинкой вернулась, роскошью блеснуть.

В хрустальный лёд одела тропки, асфальт -  в зеркальный гололёд,
смеясь, сказала: -  Кто неробкий, и тот мне в ноги  упадёт!

День крикнул: - Аvе, травматолог! -  в бескрайнем вечере повис,
а ночь из слухов, недомолвок, верстала утренний сюрприз,

остроконечный серп подбросив  сиять в звездистую нору,
не знала точно – зиму, осень  встречать с поклоном поутру.

И ей подсказывали галки –  в аллее лип метался ор,
что новый день, седой и жалкий,  заголосит дождливый вздор.


                2 МЕСТО в блице.