Десять лет эта круговерть

Надежда Диас
Десять лет эта круговерть.
Десять лет кабала-опала.
Нашей Родины злая смерть
Уходила и наступала.

Десять лет это вороньё.
Десять лет тут акульи стаи.
И тоскует сердце моё,
По Союзу оно в печали.

Никогда нам не позабыть
Дружбу чукчи и осетина.
По-советски хотим мы жить,
В мире вырастить дочь и сына.

Перед Бушем спины не гнуть,
Брать пример с легендарной Кубы.
И откроется светлый путь,
И враги обломают зубы.
         14-15.10.2001