Сопровождающий оркестр

Турсун Барлыбаев3
Пассажиров без регалий
В гнёздах выкупленных мест
Ждёт на рельсах- струн из стали
Самый маленький оркестр.

Копят клавиши рояля
Звук в загашнике, пока
Цедит поезд на вокзале
Жизнерадостность гудка.

Как похож на барабанный
С придыханиями ритм-
У мелодий расставаний
Задушевный колорит...