Не судите строго

Людмила Сафронова 3
  Если было, что не так
  Вы меня простите
  и очень строго обо мне
  без дела не судите

  если вам мои слова
  показались гадкими
  не бросайтесь на меня
  с грязными нападками

  так уж были в этот день
  звёзды расположены
  и слова в мои стихи
  неспроста заложены


  те слова мимо ушей
  лучше пропустите
  свои колкости в мой адрес
  с богом отпустите

  если слово режет ухо
  и в нём слышится порнуха,
  значит в слове есть подвох
  и его заметит лох

  не делай вид, что ты святой
  и дурак наивный
  скорей всего ты сам такой
  лишь притворяешься невинным

  в тихом болоте и мутной воде
  черти как раз и водятся
  и моралисты в этой среде
  всегда и везде находятся

  я без всякой задней мысли
  пишу про чертовщину,
  а испорченный находит
  в слове матерщину

  умный пропустит
  всё мимо ушей
  ну, а придурок,
  начнёт ловить вшей

  сами вы связать два слова
  вряд ли соизволите,
  а судить, того кто пишет
  без стыда изволите

  о других по себе не судите
  и до низостей не доходите
  острое слово может убить,
  но острословов нельзя не любить.