В молчании, снега...

Кирилл Владимирович Ратников
Под небом сумрачным лежит
Пустая ледяная гладь.
Земля и небо – всё молчит.
Пространству не о чем сказать

Идущему, что, одинок,
Чернеет тенью средь снегов,
Бескрайне одинок, как Бог –
Там, за грядами облаков.

Один среди немых равнин,
А из белесой синевы
Печально Бог следит за ним,
В молчании, снега, как вы.

9 ноября 1992