Посмотрю на русь с небес

Саша Вятский
Вспомню детство погрущу,
Времена те вспоминая.
Вольной птицей прилечу
По местам родного края.

Вот смотрю на них с небес
Бесконечные  просторы,
Где в луга, поля и лес
Речкой вписаны узоры.

Деревеньки тут и там
На угорах примостились.
И село, где Божий храм.
Клуб и школа, где учились.

Жаль, в селеньях пустота
И живой души не видно.
Ни собаки, не скота -
Сердце ноет. Больно. Стыдно.

Староверческий погост
Без крестов, давно уж сгнили.
И  татарник в полный рост
Встал, где раньше пашни были.

Вот и дом, где вырос я.
Пуст стоит. Окно разбито.
И дороги колея,
Где судьба моя сокрыта…