Старость...

Смирнов Александр Александрович
Наша старость – это зал без окон и без электрической проводки…
Люстры в нём висят... Но что в них проку?..
Всё равно, что от весла без лодки!
Мрак в нём разгоняют только свечи заревом дрожащих огоньков…
Но, увы, их век недолговечен, как у однодневок-мотыльков…
Вот, к примеру, свечка дикой страсти, пылкой, романтической любви
догорает, вспыхивает, гаснет… Что поделать?.. Старость… Се ля ви…
Вот родительская свечка догорела, и повыпорхнули детки из гнезда…
Вот на пенсии ты… Маешься без дела…
Гаснет свечка повседневного труда…
Ты в больнице…
Врач стоит у изголовья…
Сёстры мечутся в рабочей суете…
Вот последняя свеча…, свеча здоровья догорела…
Ты остался в темноте…