***

Василий Дац 1
Надежда Паутова
Наконец-то нашелся настоящий собственник, а не иждивенец! Смайлик «smile»

Был я когда-то не иждивенцем,
промысел вёл в ЖСК для других,
деньги собрал, капремонт воссоздал,
но вор дураков вдруг всех обобрал.
Меня же в глазах их оболгал,
удел был разделен тогда на троих,
один я остался в живых на сей миг,
сподвижников двое принял вечный мир.
Они поверили в строгий расчёт
ушли из жизни в мятежный просчёт,
а те кто предал их порывы души
сосут воровские объедки в тиши.
Бремя влачат по сей день дураки,
им не вдомёк, что творили отцы,
внукам они передали долги,
те пальцы сосут от запоя с тоски.