***

Василий Дац 1
Елин Владимир

Стоит выучить Русский за слог,
Русский Могучий, Великий, живой!
Русским творил Пушкин, Лермонтов, Блок,
И Достоевский, Есенин, Толстой.

+++

Стоит ли русский учить нам за слог,
стоит ли русским прославить пролог,
стоит ли дурь вышибать у воров,
язык их в понятии только суров. 
Великий, могучий, живой наш пророк,
напомнит о славной в восторгах поре,
когда прославляют величье твоё,
слова не рифмуют со славой всуе.   
Нам подарили на веки свой слог,
народы, постигшие общий урок,
что возымели в своих образах,
что охранили в своих закромах.