Наблюдая стихию

Александр Дибцев
             "Всем тем,кто любит наблюдать волну прибоя..."

Штормило.За рядом ряд,
Волны накат на берег набегал.
Глубин невидимый отряд,
Материка полоску штурмовал.

Теряя силу о твердыню,
Откатом натыкался на голодную волну
И на её неистовой брюшине,
Вздымался пеной в желтизну.

Светило,преломлением лучей,
Часы песочные напоминало
И жаром стронциановых печей,
Брызг гребня цветом наполняло. 

А материк стоял,подставив под удары берег,
Стоически оборонялся делая отбой
И выли ветры словно звери,
Натянутые бешенства струной.