Текст 1

Иван Вьюга
Отравление травит трал луча .
В голове зажглась лампочка Ильича .
Дэпэсы танцуют ча-ча-ча
вокруг фуры .
Колея наполненная дождём ,
как хороший каток - переждём .
Вот и майор с добрым лицом
Лино Вентуры .
До Владимира холм за холмом
остаётся Москва со своим дерьмом ,
наверное , только во мне самом .
Спасают накуры .
И , когда уже отслоился бред ,
появляется этот главред ,
рассказывая мне какой вред
для архитектуры .
И , всё равно , холм за холмом
остаётся только во мне самом ,
кириллическим вписанная письмом ,
пористостью фактуры .
Та , чьим именем нарицать
будут наше племя лет стонадцать ,
откуда будут и прорицать ,
и строить козни .
Но козни - не казни , хотя б они
не возобновились в наши дни .
И в уши , и в души ребятни
не лили розни
эти засранцы последних лет ,
всех оставившие без штиблет ,
чтоб золотом выложить туалет
своих имений .
Дебет пассива - мы им должны
лишь за то , что в масштабах страны
они нам втёрли , что нам нужны -
палитра мнений ,
демократический централизм .
На практике знает любой жополиз ,
где этот центр . Извольте , плиз
( перечень местоимений ) .