Встреча. 1972г

Татьяна Иваненкова
Вечер мрачный, тоскою полный.
В небе тёмном лишь звёзды блестели,
А в домах, тоже мрачных и тёмных,
Окна светом неярким горели.
В этот вечер угрюмый,нерадостный,
О тебе я,как прежде,задумалась;
И казалась погода пасмурной,
И луна не по праву осунулась.
И казалась мне лампа-лучиною,
Злою горестью-дым над пламенем,
Вперемешку с моей кручиною
И с чужой ненасытной завистью.
А в пустом углу моей комнаты
Ты стоял, для меня лишь видимый;
А глаза-то слезами полные
и ресницы намокшими нитями.
Взгляд терзающий,жаждущий возгласа,
Временами тихонько вздрагивал.
ты меня нежным, ласковым голосом,
Как магнитом к себе притягивал.
И я шла, но впадала в раскаянье,
Рук твоих теплоту не почувствовав.
Я рыдала в огромном отчаянье,
О твоём умоляя присутствии;
Но ты был лишь обманом зрения,
Красотою естественной полный.
Я хочу, чтобы чаще вечером
Были встречи иные в комнате.